Творожно-сырные кольца Ингредиенты:

- творог 5% — 200 г;
- сыр — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — около 70 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- кунжут — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1) Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой.

2) Добавляем соль, одно целое яйцо и яичный белок. Желток откладываем для смазки бубликов. Перемешиваем содержимое миски.

3) Сыр натираем крупной стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе. Размешиваем.

4) Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной основе. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц. Смотрим по консистенции — тесто для творожных бубликов должно получиться мягким, чуть липким, но держащим форму и пригодным для лепки изделий. При необходимости добавляем немного муки.

5) Противень застилаем пергаментной бумагой. Делим тесто на 5 равных частей. Поочередно формируем бублики.

6) Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность каждого творожного бублика силиконовой кистью. Если не любите кунжут, можно посыпать приправой из сухих прованских трав или очищенными семечками подсолнечника.

7) Ставим кольца в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки. Остужаем и пробуем.

Приятного аппетита!
12.08.2020