Риск диабета снижают молочные продукты


Молочные продукты снижают риск диабета и гипертонии, сообщает ToDay News Ufa.

Исследователи провели исследование, которое показало, как активное потребление молочных продуктов влияет на уменьшение риска развития сахарного диабета и гипертонии. Достаточно дважды в день употреблять молочные продукты.

В исследовании участвовали 147 8212 человек из 21 страны. При этом удалось отметить положительное влияние молочной продукции. В исследованиях участвовали многие люди в возрасте 35-70 лет, причем за ними наблюдали чуть больше 9 лет. Люди заполняли вопросники относительно питания, причем учитывали уровень молочных продуктов в рационе. Среди молочных продуктов числились йогурт, сыр, молоко.

Ученые учитывали особенности возраста, состояния здоровья участников. Сахар в крови обязательно оценивали так же, как и холестерин.

Употребление жирных молочных продуктов приводит к снижению риска гипертонии и сахарного диабета (на 11% и 12% соответственно), а при 3-кратном употреблении продуктов в день – на 13 и 14 процентов.

Источник: ToDay News Ufa