Десерт из ряженки Ингредиенты:
Ряженка – 800 мл.
Желатин – 30 грамм
Какао - 3 ст.л.
Сахар – 100 грамм
Вода – 100 мл. 

Способ приготовления:
Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем его набухать на несколько минут.

Ряженку выливаем в миску и добавляем сахар. Какао просеиваем в ряженку и все тщательно перемешиваем венчиком.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке или подогреваем на водяной бане до растворения.

Растопленный желатин вливаем в смесь из ряженки и какао, тщательно перемешиваем, чтобы желатин разошелся по всему десерту. 

Затем получившуюся массу заливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.

Застывший десерт вынимаем из формы (переворачиваем на блюдо) и посыпаем сверху какао через сито.

Приятного аппетита!
30.06.2021