Ингредиенты:
Ряженка – 800 мл.
Желатин – 30 грамм
Какао - 3 ст.л.
Сахар – 100 грамм
Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем его набухать на несколько минут.
Ряженку выливаем в миску и добавляем сахар. Какао просеиваем в ряженку и все тщательно перемешиваем венчиком.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или подогреваем на водяной бане до растворения.
Растопленный желатин вливаем в смесь из ряженки и какао, тщательно перемешиваем, чтобы желатин разошелся по всему десерту.
Затем получившуюся массу заливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
Застывший десерт вынимаем из формы (переворачиваем на блюдо) и посыпаем сверху какао через сито.
Приятного аппетита!