Ингредиенты:
- сливочное масло Молочный фермер – 200 г;
- сахар – 190 г;
- коричневый сахар – 45 г;
- ванильный экстракт – пару чайных ложек;
- яйца – 1 шт;
- мука – 310 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – чуть меньше половины чайной ложки.
Приготовление:
1) Сначала следует включить духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов и подготовить противень.
2) В ёмкости взбить масло с белым сахаром и ванильным экстрактом до того момента, пока масса не станет светлой и густой.
3) Продолжая взбивать, в смесь необходимо ввести яйцо, нужное количество муки, разрыхлителя и соли. Сначала всё вбивается на небольших оборотах, после их можно постепенно увеличить.
4) После приготовления тесто поместить в холодильник, не менее чем на 60 минут.
5) Дальше от общей массы отщипывать небольшие кусочки, придавая форму шара, последовательно раскатывая в пласт. Придать форму печенью можно, воспользовавшись стаканом или формочками.
6) Заготовки из теста перед выкладкой на противень следует обмакнуть в коричневом сахаре, сложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в течение 12 минут.
Приятного аппетита!