Домашняя Нутелла

Ингредиенты:

  1. 500 мл молока
  2. 1 стакан сахара
  3. 0,5 стакана орехов
  4. Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой)
  5. Мука — 2 ст. ложки (с горкой)
  6. Сливочное масло — 60 грамм

Количество порций: 6-8

Способ приготовления:

  1. Можно использовать грецкие орехи или арахис. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
  2. В глубокой удобной мисочке смешать сахар с мукой и какао-порошком
  3. Влить 50-70 миллилитров молока и венчиком соединить с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавить остальное молоко и перемешать.
  4. Шоколадную массу перелить в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне довести до кипения, постоянно перемешивая крем венчиком.
  5. Добавить максимально измельченные орехи и сливочное масло. Перемешивать до растворения масла. Остудить в холодильнике. Домашняя Нутелла готова!

Приятного аппетита :)

12.12.2018