Быстрый пирог из кефира и варенья

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Количество порций: 8

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
  3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
  4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
  5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

Вариант крема (сметанный):

Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

Совет:

Если варенье жидкое, использовать больше муки - не 2, а 2,5 стакана муки.

14.12.2018