Ингредиенты:
– Баклажаны 500 гр.
– Помидоры 500 гр.
– Сметана 200 гр.
– Сыр твердый 100 гр.
– Чеснок 3 зубчика
– Соль, перец
– Масло растительное – 1-2 ст. л.
– Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны, помыть, нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Затем выложить подготовленные баклажаны в смазанную растительным маслом форму.
2. На них сверху положить помидоры, нарезанные кружочками (старайтесь, чтобы размеры овощных кружочков совпадали). Посолить и приправить перцем.
3. В отдельной миске смешиваем сметану с чесноком, затем покрываем ей помидоры.
4. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!