Жаркое в съедобном горшочке Ингредиенты:
Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 2-3 ст. л.
Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
Базилик
Петрушка
Перец черный
Паприка сладкая

Для теста:
2-2,5 стакана муки
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки

Приготовление:

https://www.youtube.com/embed/QL6B3PmHXEQ?feature=oembed[/VIDEO]

Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, лук, чеснок и морковь и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см).

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста.

Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью.

Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.

По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Приятного аппетита!

18.01.2021