Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 5-6 штук,
- Говяжий фарш -500 г
- Молоко Молочный фермер - 2 с половиной стакана
- Яйцо – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Паприка - 3 ч.л.
- Щепотка молотого чёрного перца
- Щепотка соли
Приготовление:
1) Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
⠀
2) Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
⠀
3) Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
⠀
4) На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
⠀
5) Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут.
⠀
6) По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 25-30 минут
Приятного аппетита!