Ингредиенты:
- Манка - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – 10 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука - 1 стакан
- Лимонная цедра (по желанию)
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
1) В небольшую чашку насыпаем манку, заливаем ее кефиром. Оставляем на 30-40 минут, чтобы набухла.
2) В другой чашке разводим яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем соду, ванилин, муку, лимонную цедру.
3) Добавляем набухшую в кефире манку. Тщательно перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
4) Получившееся тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
5) Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Деревянной зубочисткой проверяем готовность пирога (протыкаем зубочисткой пирог по середине, вынимаем. Если она осталась сухая, то пирог готов, если на ней есть прилипшие комочки – пирог сыроват).
6) Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!
Посмотреть видео приготовления пирога можно по ссылке:
https://vk.com/videos-110074000?z=video-110074000_456239052%2Fclub110074000%2Fpl_-110074000_-2