Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Количество порций: 8
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
- Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
- Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
- Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный):
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Совет:
Если варенье жидкое, использовать больше муки - не 2, а 2,5 стакана муки.
14.12.2018
Источник: Интернет