Сливочный пирог СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Тесто:
желтки - 3 шт.
сахар - 50 г
соль - щепотка
сливочное масло - 125 г
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г

Начинка:
сметана - 600 мл
белки - 3 шт.
сахар - 125 г
соль - щепотка
крахмал - 2 ст.л.
ванилин - 1 г

Приготовление:
Разделяем 3 яйца на желтки и белки.

В 200 г муки всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Для теста берём 125 г сливочного масла комнатной температуры добавляем соль, 50 г сахара, 1 г ванилина и миксером соединяем всё до однородности.

Добавляем по одному желтку и перемешиваем.

Теперь от общего количества муки отсыпаем 3 ст.л. (она нам пригодится чуть позже), а остальную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в массу и замешиваем тесто.

Муку, которую оставляли, высыпаем на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем его руками до гладкого, однородного состояния.

Из теста формируем брусочек, разрезаем его пополам и один кусочек теста делим ещё на 2 части.

На бумагу для выпечки присыпаем немного муки и раскатываем пласт ищ большого куска теста. Размер теста должен соответствовать размеру дна формы. Толщина теста 2 мм.

Из одного из маленьких кусочков теста делаем бортики, высотой 3 см.

Приготовим заливку. В миску вбиваем 3 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до появления лёгкой пенки. Затем частями всыпаем сахар, каждый раз хорошо его соединяя с белковой массой. Далее - крахмал и по желанию ванилин.

Затем порциями добавляем сметану.

Берём подготовленную форму и часто накалываем тесто, чтобы во время выпечки оно не вздувалось. Выливаем заливку на тесто и лопаткой разравниваем поверхность.

Второй маленький кусочек натираем на крупной тёрке. Делаем это быстро, чтобы тесто не начало таять от теплоты ваших рук. И теперь с помощью вилки распределяем тёртое тесто по всей поверхности будущего пирога.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!
11.01.2021