Поголовье коров в России к концу первой половины 2020 года составило 8,09 млн голов, что на 0,4% выше уровня того же периода 2019 года.
Молочные продукты снижают риск диабета и гипертонии, сообщает ToDay News Ufa. Исследователи провели исследование, которое показало, как активное потребление молочных продуктов влияет на уменьшение риска развития сахарного диабета и гипертонии. Достаточно дважды в день употреблять молочные продукты.
В России в январе-декабре 2019 года производство молока выросло на 4,8% по сравнению с 2018 годом до 19,6 млн тонн.
Центр Изучения Молочного Рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) подготовил рейтинг ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке. Объем переработки молока и спрос на молочную продукцию растет, а доли лидеров рынка снижаются.
Четыре крупнейшие молочные ассоциации Китая совместно с Национальной ассоциацией индустрии здравоохранения и Национальным институтом питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний подготовили "Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР".
Подведены итоги продуктивности коров и производству молока среди хозяйств региона за 2019 год. Также составлен рейтинг операторов машинного доения коров, достигших наилучших показателей за этот же период, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Российские производители молочной продукции, не использующие заменители молочного жира, могут гордиться своей работой за год. В 2019 году потребители – как частные, так и в секторе B2B – стали покупать меньше сырных продуктов, маргаринов и спредов, выбрав вместо них продукты БЗМЖ. Однако, по данным АЦ Milknews и Союзмолоко, увеличить рост потребления молока не даёт стагнация реальных доходов населения.